Cozido á Portuguesa.

Intenso e cheio de sabor, é assim que caracterizamos este cozido que é um emblema do nosso país e é acompanhado com arroz simples.

45min                                Média                          6 pessoas

 

 

Ingredientes

  • 200g de carne de vaca para cozer
  • 200g de pá de porco
  • 300g carne de galinha
  • 1 morcela
  • 150g toucinho fumado
  • 1 chouriço de carne
  • 400g de couve-lombarda
  • 1 alho francês
  • 4 batatas
  • 2 nabos
  • 4 cenouras
  • 3 dentes de alho
Modo de preparação
  • Lave bem as carnes e coloque-as numa panela de pressão a cozer durante 25 minutos. Depois de cozidas, reserve as carnes e o caldo.
  • Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela.
  • Junte as carnes previamente cozidas e cubra até metade com água. A outra metade, com o caldo da cozedura das carnes.
  • Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
  • Retire as carnes e corte-as aos pedaços.
  • Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva.
  • Sugerimos que acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.

BOM APETITE!