Bolo de Banana

As suas bananas em sua casa estão muito maduras e não as consegue comer? Podes utiliza-las para fazer um saboroso bolo de banana.

45min                                Fácil                          8 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto

 

Modo de preparação
  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  2. Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.
  3. Passe a mistura para um recipiente
  4. Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Junte o fermente e misture delicadamente
  6. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  7. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  8. Espere amornar e desenforme.

BOM APETITE!

 

RESUMO NUTRICIONAL

(POR DOSE)

Energia: 131Kcal
Gordura:131g
Gorduras saturadas:131g