Tarte de Abóbora e Amêndoas

 Sabia que até a casca da abóbora podemos aproveitar? Podemos assim evitar o desperdício alimentar com esta receita, saiba aqui como.

90 min                                Média                            10 fatias

 

 

Ingredientes para a massa

  • 250G de farinha
  • 50G de açúcar
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 125G de manteiga
  • 3c. de sopa de sumo de limão
  • 1 ovo

Ingredientes para o recheio

  • 250G de abóbora com casca
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1c. de sopa de mel
  • 60G de açúcar mascavado claro
  • 20G de amido de milho
  • 1 raspa de limão
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • 2 c. de sopa de amêndoa laminada
Modo de preparação
  • Numa liquidificadora, junte a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços e triture até a massa ter o aspeto de areia. Adicione o sumo do limão e o ovo e ligue novamente a liquidificadora, até a massa formar uma bola.
  • Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, e forme um disco. Forre uma tarteira e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC, na função grelha inferior.
  • Corte a abóbora em cubos pequenos, coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com a canela, regue com o mel e asse-a cerca de 20 minutos. Retire e reserve.
  • Cubra a tarte com papel vegetal e, por cima, espalhe bolas de cerâmica, ou leguminosas secas, e leve ao forno por 20 minutos.
  • No processador, misture o açúcar com o amido de milho, e a abóbora assada, e triture até obter um puré. Adicione a raspa da casca do limão e os ovos e bata, até estarem incorporados. Junte as natas e misture bem.
  • Retire o papel vegetal e os “pesos” da tarte e recheie-a com o creme de abóbora. Leve ao forno mais 20 minutos. A meio do tempo, salpique-a com a amêndoa.

BOM APETITE!

 

RESUMO NUTRICIONAL

(POR DOSE)

Energia: 350 Kcal
Gordura:350 g
Gorduras saturadas:14,4g