Sopa de Maçã

A sopa de maçã é a entrada perfeita para quem chega a casa cansado e quer fazer algo rápido e muito saboroso. Vai deixa-lo de água na boca.

 

Ingredientes

  • 150g de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • azeite +/- 2c. de sopa
  • 250g de cenoura ralada
  • 2 Maçãs
  • 1L de água
  • Q.b de açafrão
  • Q.b de pimenta
  • 60g de queijo a seu gosto, preferencialmente queijo roquefort.
Modo de preparação
  • Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
  • Adicione a cenoura ralada e as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Tape e deixe suar durante 10 minutos em lume médio.
  • Junte a água a ferver, o sal, o açafrão e um pouco de pimenta, mexa e deixe ferver durante mais 10 minutos.
  • Retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
  • Na altura de servir, distribua a sopa pelos pratos e salpique com o queijo Roquefort esfarelado e o cebolinho picado.